|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; PORTAL, R. K. V. P. |
Afiliação: |
Raphael Lobato Prado Neves, MESTRANDO UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis, BOLSISTA UFRA; Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, BOLSISTA UFRA. |
Título: |
Avaliação fenológica da espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth., conhecida popularmente como salva-do-marajó, é um dos produtos mais populares à venda nas barracas de ervas medicinais no mercado do Ver-o-Peso, em Belém (PA). O conhecimento da floração e frutificação possibilita determinar estratégias de coleta de material vegetativo. O trabalho consistiu em avaliar, as épocas de floração e frutificação da Salva do Marajó visando identificar o período de coleta de material vegetativo, tanto para análises fitoquímicas, quanto para coleta de sementes. Foram registrados diariamente no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2012, dados de floração e frutificação da espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth. Todos os dados coletados foram anotados em ficha de campo e tabulados em planilha do Excel. Posteriormente, foram construídos gráficos para a espécie em cada fenofase. A floração ocorreu em todos os meses do ano, sendo registrada a maior intensidade de dias de floração nos meses de setembro a novembro, com 19 a 21 dias, e a menor frequência no mês de abril, com 2 dias. Quanto á frutificação, somente ocorreu no período de setembro a abril, não sendo registrado nos demais meses do ano. A maior frequência de dias de frutificação ocorreu no mês de janeiro, com 18 dias e a menor no mês de dezembro, com 4 dias. |
Palavras-Chave: |
Plantas medicinais; Salva-do-marajó. |
Thesagro: |
Floração; Frutificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108131/1/Pibic70.pdf
|
Marc: |
LEADER 02048nam a2200205 a 4500 001 1994718 005 2014-09-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, R. L. P. 245 $aAvaliação fenológica da espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth., conhecida popularmente como salva-do-marajó, é um dos produtos mais populares à venda nas barracas de ervas medicinais no mercado do Ver-o-Peso, em Belém (PA). O conhecimento da floração e frutificação possibilita determinar estratégias de coleta de material vegetativo. O trabalho consistiu em avaliar, as épocas de floração e frutificação da Salva do Marajó visando identificar o período de coleta de material vegetativo, tanto para análises fitoquímicas, quanto para coleta de sementes. Foram registrados diariamente no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2012, dados de floração e frutificação da espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth. Todos os dados coletados foram anotados em ficha de campo e tabulados em planilha do Excel. Posteriormente, foram construídos gráficos para a espécie em cada fenofase. A floração ocorreu em todos os meses do ano, sendo registrada a maior intensidade de dias de floração nos meses de setembro a novembro, com 19 a 21 dias, e a menor frequência no mês de abril, com 2 dias. Quanto á frutificação, somente ocorreu no período de setembro a abril, não sendo registrado nos demais meses do ano. A maior frequência de dias de frutificação ocorreu no mês de janeiro, com 18 dias e a menor no mês de dezembro, com 4 dias. 650 $aFloração 650 $aFrutificação 653 $aPlantas medicinais 653 $aSalva-do-marajó 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aASSIS, R. M. A. de 700 1 $aPORTAL, R. K. V. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Geysa A. Viana, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Paula Brandão de Sousa, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Graduanda Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Keslley Pereira de Miranda, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Alan Martins Mororó, Graduando Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Milking; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27660/1/AAC-Deteccao-de-Staphylococcus-sp-em-leite-de-cabra-com-e-sem-a-utilizacao-de-boas-praticas-de-ordenha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01606nam a2200277 a 4500 001 1576408 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aDetecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aOs alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária. 650 $aGoat milk 650 $aMilking 650 $aStaphylococcus 650 $aCaprino 650 $aEstafilococo 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha 650 $aSegurança alimentar 653 $aBoas práticas 700 1 $aVIANA, G. A. 700 1 $aSOUSA, A. P. G. de 700 1 $aAGUIAR, V. N. P. 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aMORORÓ, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|