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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, R. L. P.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. A. de; PORTAL, R. K. V. P.
Afiliação:  Raphael Lobato Prado Neves, MESTRANDO UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon Alves de Assis, BOLSISTA UFRA; Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, BOLSISTA UFRA.
Título:  Avaliação fenológica da espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth., conhecida popularmente como salva-do-marajó, é um dos produtos mais populares à venda nas barracas de ervas medicinais no mercado do Ver-o-Peso, em Belém (PA). O conhecimento da floração e frutificação possibilita determinar estratégias de coleta de material vegetativo. O trabalho consistiu em avaliar, as épocas de floração e frutificação da Salva do Marajó visando identificar o período de coleta de material vegetativo, tanto para análises fitoquímicas, quanto para coleta de sementes. Foram registrados diariamente no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2012, dados de floração e frutificação da espécie Hyptis crenata Pohl ex Benth. Todos os dados coletados foram anotados em ficha de campo e tabulados em planilha do Excel. Posteriormente, foram construídos gráficos para a espécie em cada fenofase. A floração ocorreu em todos os meses do ano, sendo registrada a maior intensidade de dias de floração nos meses de setembro a novembro, com 19 a 21 dias, e a menor frequência no mês de abril, com 2 dias. Quanto á frutificação, somente ocorreu no período de setembro a abril, não sendo registrado nos demais meses do ano. A maior frequência de dias de frutificação ocorreu no mês de janeiro, com 18 dias e a menor no mês de dezembro, com 4 dias.
Palavras-Chave:  Plantas medicinais; Salva-do-marajó.
Thesagro:  Floração; Frutificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108131/1/Pibic70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50036 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CNPC; Geysa A. Viana, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Paula Brandão de Sousa, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Graduanda Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Keslley Pereira de Miranda, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Alan Martins Mororó, Graduando Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA).
Título:  Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária.
Palavras-Chave:  Boas práticas.
Thesagro:  Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Milking; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27660/1/AAC-Deteccao-de-Staphylococcus-sp-em-leite-de-cabra-com-e-sem-a-utilizacao-de-boas-praticas-de-ordenha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22485 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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